Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

07.07.2020

За предвыборной гонкой в Белоруссии наблюдают только 8% россиян


Всего 8% россиян внимательно следят за ходом избирательной кампании в Белоруссии. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, интересует ли наших соотечественников ход предвыборной кампании дружественного государства. В опросе принимали участие 1600 экономически активных россиян из всех округов страны. Читать статью »

03.07.2020

Снижать зарплатные ожидания больше чем на 10% готов только 1 из 10 соискателей


Каждый второй россиянин согласен снизить уровень зарплатных притязаний ради трудоустройства, однако только каждый 10 готов уступить больше 10%. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob по запросу «Коммерсанта» выяснил, на сколько процентов россияне готовы снизить ожидания по зарплате при устройстве на работу. В опросе принимали участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

02.07.2020

На отпуск за границей этим летом надеется только 3% россиян


Почти половина россиян, имеющих работу, не планирует уходить в отпуск этим летом. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал об отпускных планах россиян. В опросе принимали участие 1600 работающих россиян из всех округов страны. Читать статью »

26.06.2020

Число москвичей, готовых ездить на работу на велосипеде, выросло почти на четверть


Власти Москвы выступили с инициативой снижения стоимости проката городских велосипедов, чтобы уменьшить пассажиропоток в общественном транспорте во время эпидемии коронавируса. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у работающих москвичей, хотели ли бы они добираться на работу на велосипеде. У работодателей мы узнали, готовы ли компании изменить график рабочего дня, чтобы снизить загруженность общественного транспорта в часы пик. В опросах приняли участие 1600 работников и представители 500 работодателей из Москвы. Читать статью »

25.06.2020

Решение Путина повысить ставку НДФЛ для зарплат более 5 млн рублей одобряют 6 из 10 россиян


23 июня в обращении к населению Владимир Путин объявил о повышении ставки налога на доходы физических лиц с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает больше 5 млн рублей в год. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у россиян, одобряют ли они подобную инициативу властей. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

22.06.2020

Менее половины россиян считает, что стоит держать накопления в рублях


Лишь 48% россиян считает, что сбережения стоит хранить в рублях. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как россияне относятся к сбережениям в национальной и иностранной валюте. В опросах приняли участие 1600 экономически активных граждан из всех округов страны. Читать статью »

19.06.2020

Безработных в России почти в 3 раза больше, чем сообщают данные официальной статистики


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob оценил реальное число безработных в России. В опросе приняли участие 3000 представителей экономически активного населения, не имеющих работы, из всех округов страны. Читать статью »

18.06.2020

Карантин напомнил об удовольствии совместного труда


В условиях карантина россияне стали больше ценить нематериальные факторы: по сравнению с 2018 годом главным стимулом в труде стали реже называть деньги и чаще — общение. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, что больше всего вдохновляет россиян в работе. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов России. Читать статью »

16.06.2020

Программист и врач — самые популярные профессии у выпускников школ


Выпускники школ чаще всего выбирают для поступления медицинские и IT-специальности. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 родителей выпускников школ всех регионов страны. Читать статью »

11.06.2020

Вдвое больше семей оставят детей-школьников дома на все лето


Ограничения по коронавирусу внесли значительные изменения в планы россиян относительно летнего отдыха детей. Половина родителей в этом году на летние каникулы оставит школьников дома. В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1000 родителей детей школьного возраста из всех округов России. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

29.06.2020
Лучшие вакансии июня

25.05.2020
Лучшие вакансии для работы удаленно


Социологические опросы

07.07.2020
За предвыборной гонкой в Белоруссии наблюдают только 8% россиян

03.07.2020
Снижать зарплатные ожидания больше чем на 10% готов только 1 из 10 соискателей


Маркетинговые исследования

21.08.2019
Телемедицина помогает снизить стоимость больничных

03.04.2019
Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк — самые надежные банки