К бывшим предпринимателям более лоялен малый бизнес

Социологические опросы | 22 января 2021 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Почти половина рекрутеров рассматривает опыт предпринимательской деятельности у кандидата как недостаток. Относительно лояльны к бывшим собственникам бизнеса или индивидуальным предпринимателям лишь в небольших компаниях. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил отношение российских работодателей к соискателям, имевшим свой бизнес, но решившим перейти работать по найму, опросив 1000 менеджеров по персоналу из всех округов страны.

По словам 46% рекрутеров, опыт ведения кандидатом своего бизнеса обычно настораживает и оценивается ими как недостаток. Главные сложности, которые возникают у бывших предпринимателей в компаниях, — это неготовность следовать инструкциям руководства и исполнять их поручения, а также чрезмерная самостоятельность в решениях, делятся наблюдениями работодатели.

Каждый четвертый менеджер по персоналу (26%) утверждает, что предпринимательский опыт кандидата никак не влияет на его трудоустройство.

Лишь каждый пятый рекрутер (19%) видит плюсы в предпринимательском опыте соискателя. По их наблюдениям, таких кандидатов зачастую выгодно отличает инициативность, самостоятельность и понимание цены ошибки в бизнесе.

Малый бизнес (компании со штатной численностью до 100 человек) более лояльны к бывшим ИП: 25% считают предпринимательский опыт преимуществом. В строительстве наличие опыта ведения своего бизнеса считают плюсом чаще, чем, в производстве и в продажах (24, 18 и 17% соответственно).


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 159
Время проведения: 28 декабря 2020 года — 18 января 2021 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос: «Как вы считаете, опыт соискателей, имевших свой бизнес, или индивидуальных предпринимателей, желающих теперь стать наемными работниками, является для кандидатов при устройстве на работу преимуществом, недостатком или никак не влияет на трудоустройство?»
Вариант ответа Все опрошенные Количество сотрудников в компании, чел.
до 100 100—1000 от 1000
Преимуществом 19% 25% 9% 16%
Недостатком 46% 41% 54% 49%
Никак не влияет на трудоустройство 26% 27% 20% 29%
Затрудняюсь ответить 9% 7% 17% 6%

Некоторые комментарии респондентов:

«Преимуществом» — 19%
«Знают общую цену ошибки при выполнении обязанностей».
«Знает как работает бизнес в целом, высокая ответственность и самодисциплина».

«Недостатком» — 46%
«Данная категория, по моему мнению, привыкла самостоятельно принимать решения. И им, по крайней мере в первое время, тяжело исполнять поручения вышестоящего руководства».
«Из опыта: не держатся за рабочее место, берут подработку в рабочее время (консультируют или выполняют работы для третьих лиц)».

«Никак не влияет на трудоустройство» — 26%
«Поинтересуюсь, почему отказались от собственного дела».
«Но в моей компании к такому кандидату будут относиться с настороженностью. Бизнес должен быть обязательно закрыт до трудоустройства».

«Затрудняюсь ответить» — 9%
«Если на рядовую позицию, то нейтрально. А если на руководящую, то скорее минус».
«Все зависит от позиции, на которую рассматривается такой кандидат. В одних случаях это будет преимуществом, в других недостатком».


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи